vendredi 29 avril 2011

Pâques 2011

 And this is why I love Easter!!

Three littles bunnies went to town...


 
 Mr Easter Bunny and his family


Mamma Bunny


Lapin en pâte de fruits


Easter cheesecake et coulis de fraise par la Maman de Jeremy


HAPPY EASTER !!

mercredi 27 avril 2011

Recette: Tarte aux courgettes

Ouh la la, je ralentis le rythme la!! Une semaine et un jour que j'ai rien posté!!
Bon pour me faire pardonner voici une recette de tarte super facile et super bonne pour les soirées flemme-télé =)

Ingrédients:
1 pâte feuilletée toute prête de notre amie la Migros
3 courgettes moyennes
2 oeufs

200g de fromage blanc (je prend du Philadelphia qui vient direct en boîtes de 200g)
quelques herbes aromatiques (par ex: persil ou origan ou aneth)


Préparation:
1_ Déroulez la pâte dans un moule à tarte fariné/beurré, piquez pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson
2_  Dans un bol, mélangez les oeufs, le fromage blanc et le type d'herbe choisi. Si la pâte est trop compacte, utilisez un oeuf de plus pour la ramolir. Salez et poivrez.
3_ Préchauffez votre four à 180°C
4_ Lavez et coupez les courgettes en fines tranches. Etalez le tout aufond de la tarte et versez le mélange fromage blanc/oeufs par dessus.
5_ Enfournez pendant 30 minutes

Bon app'!!





mercredi 20 avril 2011

English Breakfast

Un dimanche matin (pas) comme les autres =), ou que se passe-t-il lorsque JJ est pas là et que j'en profite pour faire un brunch entre filles?

 Une très bonne idée de Anna!!


Et une très bonne idée de Laure 

Il ne faut pas oublier non plus la délicieuse idée de Zinat, que je n'ai pas eu le temps de prendre en photo car on s'est toutes ruées dessus... Un pot de Gourmandise Orange Chocolat!! En gros un pot de confiture au chocolat et aux éclats d'orange, miam!!

Et je remercie évidemment l'appétit de Mila, pour m'aider à finir le bacon :-p

mercredi 13 avril 2011

Petite-fille modèle

L'autre jour c'était l'anniversaire de ma mamie. Alors quelques biscuits s'imposaient.

Pour cette occasion spéciale je lui ai fait des sablés fourrés à la crème à la fleur d'oranger (oui oui tout fait maison). C'était bien bon, on peut remplacer la crême par de la pâte à tartiner, un peu de chocolat blanc, du caramel, bref tout ce que l'on veut!!

La première fournée

J'aurais voulu mettre d'autres photos, mais je me suis laissée emporter d'en mon élan et j'ai un peu oublié l'appareil photo... Sur cette photo on ne voit que deux tailles de coeur, mais en réalité j'ai utilisé 5 tailles différentes ^__^

vendredi 8 avril 2011

Quelques bons liens

Voici quelques liens pour pas s'ennuyer pendant que le gâteau ou autre est en train de cuire...

Musique:
Signs of Misfortune, le groupe de mon JJ
Disagony, le groupe de mon autre rockstar
Brachoï, mon ancien groupe de musique qui m'appelle plus depuis que je suis partie, mais je leur fait quand même de la pub, parce que je vous oublie pas moi hein!!


Webcomics: (juste une petite sélection...)
The Unspeakable Vault (of Doom), pour les fans de Cthulhu et ses adorables compagnons
Maliki
Cha
The Oatmeal
Penny Arcade


Autres:
Fabulousse 
Viet Vo Dao, viendez tous essayer, c'est fun!! C'est bien pour se défouler du stress des études-boulot et pour perdre les calories prises en regardant des photos de nourriture sur le blog!!
Gus&Co, parce-que parfois les profs ça a de bons loisirs!!
KevJumba, TEAM JUMBA, I like it!!
NigaHiga, TEEHEE!!

mercredi 6 avril 2011

Caviar d'aubergine

L'autre jour je me suis lancée dans un petit caviar d'aubergine. Il était bon, mais pas transcendant comme celui d'Evren. Alors qui as une meilleure recette?

Aubergines and the Faerie Queene

dimanche 3 avril 2011

Catan Cake!!

Parfois je me laisse emporter dans un film trop bien, et parfois ça arrive pendant que je fais la cuisine...
Quand ça m'arrive il y a des trucs du genre qui en ressorte:

Oyez, Oyez grands fans des Colons de Catane, voici votre île dans la mer Rouge!!
(j'avais pas de colorant bleu...)

Bon après il faudra encore voir quel goût a le gâteau. C'est sensé être quelque chose de très simple parce-que j'avais la flemme: gâteau au lait, butter icing et formes en massepain =p (c'est un cupcake géant quoi -_____-)

vendredi 1 avril 2011

Recette: Gratin de gnocchi au gorgonzola

Encore une soirée sans Jeremy... Parfois j'ai un peu l'impression d'être mariée à une rockstar en tournée.

Du coup, je me fais plaisir en cuisinant des trucs qu'il aime pas manger!!
Ce soir pas de sandwich, non non non (d'ailleurs le concours est toujours d'actualité tant que personne à donné la bonne réponse; mais je commence à penser que personne aime les concours, ou que la question est trop dure, ou que personne veut de mes sandwichs =( )

Breeeeeef, JJ ne rentrant qu'à 2h30 faut que je m'occupe en l'attendant, alors voici la recette des gnocchis. (Je fais pas les gnocchis moi même, faut pas exagerer, c'est vendredi soir quand même!!)


Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 550g de gnocchi
- environ 100-150g de gorgonzola (je le prend pas trop fort, mais j'en met beaucoup pour que la sauce soit un peu épaisse)
- un peu de lait
- du gruyère râpé

(hum je me rend compte que je fais pas mal au bol en fait... il y a pas de dosage précis, faut tout faire selon vos goûts!!)

J'utilise cette boîte, vive les actions Migros!!


Préparation:
1_ Cuire les gnocchis comme inscrit sur le paquet =p (généralement 2 minutes dans l'eau bouillante)
2_ Dans une petite casserole, faire fondre le gorgonzola à petit feu, il faut remuer pour que ça n'attache pas et essayer d'avoir le moins de morceaux possible (si possible pas du tout, mais ça dépend aussi des fromage)
3_ Rajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée
4_ Disposer les gnocchi égouttés dans un plat à gratin
5_ Répartir la sauce par-dessus
6_ Parsemer de gruyère rapé
7_ Griller au four pendant environ 10 minutes (ça dépend des grills, donc vérifiez de temps en temps)

Bon appétit!!