vendredi 16 décembre 2011

Les petites verrines aux restes

Une soirée jeux? Grignotage en perspective? Oui, mais cela ne veut pas dire malbouffe pour autant!! Alors forcément, il faut avoir un peu de temps pour préparer quelques petites choses avec ses petites mains, mais la nourriture maison ça réconforte tellement le coeur lorsque les zombies se relèvent de partout et partent avec un bout de votre joue alors que vous êtes à moitié fou et que vous essayez de vous enfuir d'une pièce en feu (certains me comprendront).

Alors chers rôlistes, et copines ayant adopté un rôliste, voici quelques idées d'aliments que j'ai préparé pour nos diverses soirées jeux afin de changer un peu nos (mauvaises) habitudes alimentaires. Les demandez-moi les recettes qui vous interessent, je les mettrais dans les prochains posts.

 Une verrine inspirée du cheesecake et du tiramisu aux framboises
La recette bientôt sur le blog.

- quelques légumes en batonnets et une sauce cocktail maison, ou n'importe quelle sauce de la Mi... ou de la Co.. (Merci à mon copain cylon pour cet apport sain)
- des muffins en tout genre (thon-pesto, banane-nutella, thon-fromage, etc)
- des cakes salés (courgette-chèvre, lardons-olives noires, etc)
- des verrines salées ou sucrées (ça prend un peu plus de temps, mais qu'est-ce que c'est bon!! avocat-crevettes-pamplemousse, cheesecake, tiramisu, etc)
- guacamoooole!!
- le gâteau au yaourt super simple et super rapide

Il n'y a pas que les chips dans la vie, et cuisiner ne veut pas dire y perdre beaucoup de temps =) (mais je laisserai quand même le paquet de chips sur la table, faut pas complètement oublier les traditions non plus!!)

lundi 5 décembre 2011

Recette: Tiramisu aux framboises

Après que ma chère co-disciple m'ait demandé ma recette de tiramisu aux framboises, j'ai eu une énorme envie de m'en faire un pour moi aussi =). Nourriture pensée, nourriture faite. Je l'ai trouvé tellement bon que j'ai pensé vous faire profiter de la recette aussi!!


Tiramisu aux framboises: (pour 6 gros mangeurs)





Ingrédients:
- 3 oeufs très frais
- 100g + 30g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 500g de framboises





Préparation:
1_ Déposer les biscuits à plat dans un fond de plat, les répartir pour qu'ils prennent bien tout le fond.
2_ Ecraser les framboises avec 30g de sucre de canne, puis les répartir sur les biscuits. Réserver au frigo. (je fais souvent cette étape bien à l'avance pour permettre aux biscuits d'absorber le jus des framboises - surtout si ce sont des framboises congelées- ça donne un résultat moins coulant)
3_ Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
4_ Monter les blancs en neige, incorporer au mélange précédent
5_ Verser la préparation sur les framboises
6_ Mettre au réfrigérateur environ 24h pour que la crème ne soit pas trop liquide.



Voilà, c'est rapide et si booon!! J'espère que vous en profiterez bien!!