mercredi 25 janvier 2012

Recette: Fudge au chocolat noir et aux éclats de spéculoos

Et comme je n'allais pas partir en vous laissant sur votre faim voici une petite recette très simple et rapide à réaliser. La base vient tout droit de Nigella Lawson. J'ai remplacé les pistaches par des spéculoos car je n'ai pas réussi à trouver de pistaches non-salées (et dont la coque était déjà enlevée).

Ma préparation étant gentillement en train de prendre consistance au réfrigirateur, les photos seront publiées dans les prochains jours. En attendant voici déjà la recette =)




Fudge au chocolat noir et aux éclats de spéculoos:

Ingrédients:
350g de chocolat noir
1 boîte de lait condensé (397g, la taille standard chez notre ami vert-orange)
30g de beurre
une pincée de sel
150g de spéculoos
2 moules à tarte en aluminium


Préparation:
1_ Séparer les carrés de chocolat et les mettre à fondre dans une casserole à feu très doux avec le lait condensé, le beurre et le sel.
2_ Laisser fondre le tout sans cuire en remuant bien pour que le fond ne brûle pas. Il faut que la pâte soit uniforme.
3_ Laisser la préparation refroidir. Pendant ce temps, écraser les biscuits en petits morceaux (je le fait à la main pour pouvoir contrôler la taille des morceaux, si on utilise le mixeur il risque d'y avoir énormément de pertes en miettes)
4_ Ajouter les biscuits à la préparation et bien mélanger
5_ Verser la préparation dans les moules. Elle ne devrait pas être trop liquide. Etaler pour avoir un résultat régulier sur tout le moule.
6_ Laisser refroidir au frigo quelques heures.
7_ Lorsque la préparation à durci, démouler sur une planche et couper en petits carrés.
8_ Conservez votre fudge au réfrigérateur et sortez le quelques minutes avant de les dévorer!!

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