Avec le retour des beaux jours (espérons qu'ils resteront jusqu'à la fin de l'été cette fois!!) c'est aussi le retour de mon fanatisme pour les légumes. Pour tous les amoureux de courgettes voici une petite recette bien simple de galettes. L'avantage des palets de légumes est qu'on peut en préparer beaucoup à la fois car c'est rapide et que l'on peut les congeler pour les ressortir dés que l'envie s'en fait ressentir =)
A vos outils!!
Ingrédients (pour 2 + congélo):
2 courgettes moyennes ou grandes
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine (adaptez, ca doit avoir la texture d'une pâte à pancakes, il est aussi possible de mettre un peu moins de farine et de completer avec du parmesan, c'est super bon =P)
Vous pouvez varier les gouts en ajoutant ce qui vous plait: sel, poivre, origan, menthe, ail, oignon, echalottes, etc.
Préparation:
1_ Laver les courgettes, ne pas les éplucher pour garder un maximum de vitamines, miam!! Coupez en rondelles très fines (utilisez une rape si vous en avez, sinon vous pouvez aussi utiliser la rape à gros trous pour une texture "röstis")
3_ Ajoutez les courgettes au mélange
4_ Faire chauffer une poêle huilée
5_ Lorsqu'elle est chaude verser une ou deux cuillères à soupe du mélange. Les galettes vont prendre forme d'elle-même. Lorsque les galettes sont dorées d'un côté, retournez les. Laissez la poêle à feu moyen afin que l'intérieur des galettes cuisent aussi.
6_ Sortez les de la poêle et mangez les sans vous brûler =)
Astuce: Je prépare ces galettes avec toutes sortes de légumes qui me restent dans le frigo, on peut mélanger sans problème, mais il faut que se soient des légumes secs (oui: carottes, aubergines, navets, patates, etc. non: tomates).
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