Merci à mes copains chinois qui m'ont offert des mini-cocottes super mimis et les recettes qui vont avec!!
Merci à Evren, Cylon et Alice qui m'ont aussi offert de quoi m'occuper dans la cuisine!!
Merci à tous les autres pour leurs cadeaux et leurs présences ou pas!!
Et oui, pour ceux qui n'étaient pas au courant, j'ai fêté mon anniversaire (ou mes anniversaires ;-) ) il y a quelques jours. Photos de gâteaux à l'appui dans le prochain post :-p.
Bref, pour revenir à nos moutons, ou plutôt à nos saumons - vous comprendrez bientôt pourquoi - voici la première recette testée avec les cocottes. Se sont des MINI-cocottes destinées aux apéros. Cependant pour un repas à deux cela va très bien aussi. De toute façon, j'en connais un qui n'est pas mécontant d'avoir pu tester les cocottes en avant-première avant que j'invite les chinois...
Alors une recette au bol très simple à réaliser:
Blanquette de saumon aux courgettes:
Ingrédients: (pour 6 mini-cocottes)
200gr de saumon frais
une petite courgette
un oeuf
une gousse d'ail
une cuillère à café de moutarde à l'ancienne
de l'aneth
du jus de citron
du fromage blanc
de la crème
Préparation:
1_ Faire griller le saumon dans une poêle.
3_ Préparer la crême à la moutarde en mélangeant l'oeuf, la crème et un peu de fromage blanc pour épaissir. Rajouter la moutarde. Le mélange doit rester liquide. Saler-poivrer si néceéssaire.
4_ Déposer des morceaux de saumon grillé au fond des cocottes. Ajouter un peu de jus de citron et d'aneth selon votre goût.
5_ Déposer les rondelles de courgettes et l'ail par-dessus le saumon
Voilàààààà, bon appétit!! En tout cas je suis complètement convaincue. Le dressage demande un peu plus de temps, mais c'est que du fun. Désolée pour le manque de précision dans la préparation de la crème à la moutarde. J'ai vraiment pas fait attention à ce que je mettais.
:-D
RépondreSupprimer:-P°°°°°°°
cooooool !