vendredi 18 mai 2012

Sukhothai

Enfin un peu de temps pour écrire sur Sukhothai (en fait j'ai pas du tout le temps mais tant pis!!)

Nous sommes partis de Petchabun tôt le matin pour pouvoir aller visiter la première capitale du Royaume. Malgré le fait qu'il soit encore tôt, la chaleur se faisait déjà sentir. Après quatre heures de route et un arrêt rapide pour visiter un temple a Phitsanulok nous arrivons enfin a Sukothai. La température anormalement haute, n'est pas forcement mauvaise car il semblerait qu'elle ait décourage tous les touristes. Durant notre visite de l'ancienne ville, nous n'avons rencontre que 5 autres visiteurs!!

Wat Si Chum

Le vieu Sukothai n'est a présent qu'un viel ensemble de ruines restaurée. Le site est inscrit au patrimoine de L'UNESCO et personne n'y habite. Il n'y a pas de boutique, rien de moderne en dehors des places pour parquer les vélos (un moyen de locomotion prise car il permet de se rendre partout rapidement, mais nous avons préféré rester en voiture a cause du soleil tapant). L'aire de la cite n'est pas très grande mais très riche en monuments historiques. Le nouveau sukothai est une petite ville moderne bâtie pas très loin et qui permet de loger près de l'ancienne capitale ou le temps semble être en suspend.

Un des problèmes avec les ruines, c'est qu'elles n'offrent pas d'ombre... Du coup on doit un peu se forcer a prendre notre temps pour visiter. Surtout vers midi lorsque les heures les plus chaudes se font sentir.

Une tour de style khmer

Wat Sa Si

Le temple que j'ai prefere et le plus reposant





Wat Mahathat, le temple le plus imposant de l'ancienne capitale


Avant de partir, nous nous régalons avec un kuaythiaw sukothai. Le kuaythiaw est une soupe de nouilles que l'on trouve partout en Thailande dont tout le monde raffole. Il existe sous un million de formes différentes (nouilles de riz plates, fines, très fines, nouilles aux oeufs, avec ou sans soupe, type de soupe, boulettes, porc, etc.) Ici, la soupe du kuaythiaw a un goût plus sucre qu'ailleurs et le cuisinier y ajoute une pâte de piment (alors que la préparation de base ressemble plus a du bouillon). C'était excellent et vraiment pas cher!! Malgre le fait que Sukothai soit un endroit touristique, les prix restent bas car nous nous trouvons en dehors de Bangkok. En gros 1.- le bol =)

Bon désolée, j'ai pas décrit grand chose sur les temples car je manque vraiment de temps, je retourne faire mes devoirs!! (Si vous voulez plus d'infos, il y a tout ce que vous voudrez sur internet, et plein de photos sur facebook)


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